Bagaimana rasanya saat Anda kerja di hotel horor dan super angker? Di sisi lain dituntut tetap bekerja untuk memenuhi kebutuhan, di sisi lainnya merasa tidak betah karena gangguan makhluk astral. Bang Ndy menceritakan kisahnya bekerja di hotel yang memiliki banyak sekali aktivitas tidak biasa.
Bang Ndy kerja di hotel sejak 2013, pada akhirnya pada 2016 memutuskan untuk resign. Ia tidak sendiri, teman Bang Ndy, security, bahkan tamu hotel pernah mendapat gangguan seluruhnya. Dalam bentuk apa? Itu merupakan penampakan yang tiba-tiba.
Cerita hotel angker mulai di koridor yang lengang dan sepi. Band Ndy dan temannya berdiri di satu sisi, itu shift malam, secara samar ada sosok perempuan yang senyum aneh. Kedua orang itu masih terpaku, tak bisa bergerak, dan seolah-olah langsung lemas melihatnya.
Tak berselang lama sosok perempuan yang senyum sudah sangat dekat. Sekira lima meter di depan mereka, tampak sangat jelas bahwa leher sosok itu patah. Sosok itu masih tertawa begitu saja, lalu… meluncur melewati Bang Ndy dan temannya. Keduanya saling pandang, mengisyaratkan sama-sama merasakan angin yang lewat barusan.
Lantai 3 dan Basement Hotel Horor yang Penuh Ancaman
Hotel tempat kerja Bang Ndy ada 5 lantai, dan menurutnya yang paling seram adalah lantai 3 dan basement (bawah tanah). Pengalaman diganggu makhluk halus di hotel lebih sering ia alami di sana. Hingga di lingkungan para karyawan hotel berkembang urban legend yang sudah mendarah daging.
Setiap shift malam Bang Ndy mencoba membiasakan diri, baik dari munculnya suara tertawa, barang yang tiba-tiba berpindah sendiri, hingga penampakan yang berganti-ganti. Namun, bagian bulu kuduk tidak bisa berbohong, Bang Ndy sejatinya menahan semua ngeri dan horor itu dalam hatinya.
Satu hal yang paling mengancam adalah tugas di basement malam hari sendirian. Itu menjadi titik balik yang membuat seolah-olah nyawa lebih penting daripada uang. Bang Ndy melihat dengan matanya sendiri barang-barang bergerak dan mengarah kepadanya.
Di satu sisi muncul sosok penampakan perempuan tertawa pahit yang lehernya patah, sosok tubuh besar hitam berbulu bermata merah, dan sesosok wajah rusak yang menempel di tembok atas basement. Ketiga penampakan yang muncul bersamaan terpaksa membikin ia meninggalkan tugas.
Akhir Kerja di Hotel Horor Belum Selesai
Setelah menikah, Bang Ndy benar-benar memutuskan untuk berhenti kerja di hotel angker yang berlokasi di Jakarta Pusat itu. Ia berpikir tidak ingin menyeret istrinya pada malapetaka makhluk gaib seperti itu.
Pada 2016, ia memutuskan untuk resign, namun ternyata sosok penunggu hotel sudah akrab dengannya. Bahkan mengikuti sampai Bang Ndy sampai di kontrakan. Terutama sosok perempuan berleher patah, entah bagaimana menemukan kediaman Bang Ndy.
Suatu ketiga di kontrakan, Bang Ndy terbangun malam hari, ia melihat perempuan yang dikira istrinya sedang menyisir rambut di depan cermin. Tanpa melihat bahwa istrinya sedang tertidur di sampingnya. Ia mendekati perempuan itu, seketika leher sosok itu patah dan menunjukkan senyum menyeringai yang sama sekali tidak asing.
Melepas Gangguan Hotel Horor dari Kehidupan Sehari-Hari
Bang Ndy akhirnya meminta bantuan ustaz dan orang yang dianggap tahu tentang hal-hal supranatural demikian. Pada akhirnya gangguan dari hotel memang sudah hilang, namun cerita dan pengalaman di baliknya tetap mengendap di ingatan Bang Ndy.
Sobat Aneh Tapi Nyata, jika kalian mengalami gangguan di tempat kerja, berada di posisi dilema antara lanjut atau resign. Apa yang akan kalian pilih pada saat itu? Hotel horor menjadi salah satu tempat yang terkenal angker selain sekolah, kampus, dan bangunan lawas.